Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
21 января 2014 г.

Катерина Крук | The Guardian

Насильственные действия на Украине неправильны, но мы продолжим бороться за нашу свободу

"В воздухе витало предчувствие, что что-то должно случиться", - пишет украинская гражданская активистка и блогер Катерина Крук в статье, опубликованной The Guardian.

Растущее разочарование среди протестующих внезапно сменилось гневом после того, как украинский парламент принял законы, сурово ограничивающие правила проведения демонстраций, в том числе введя запрет на ношение велосипедных шлемов и противогазов, отмечает автор.

"Впервые в истории нашего государства люди вышли за границы мирного протеста и начали масштабные уличные бои с полицией. Впервые с начала "Евромайдана"... люди освистали лидеров оппозиции и отказались им подчиняться", - пишет Крук.

"Протесты "Евромайдана" продолжаются почти два месяца. Многие уехали из дома и бросили работу, чтобы присоединиться к этому движению. Очевидно, что люди устали от цветистых слов политиков, утверждающих, что они знают, как спасти страну", - говорится в статье.

"Я не поддерживаю насилие - я не хочу увидеть мою страну в огне. Но я понимаю, почему люди повели себя так, и не могу назвать их провокаторами", - пишет Крук. Это горько и неправильно, но когда в толпе нет лидера, который руководил бы людьми, они начинают действовать по законам улицы, рассуждает активистка.

"Следующие несколько дней будут решающими для "Евромайдана", украинской оппозиции и властей", - считает она. После того, что происходило в Киеве с ноября, украинцы не успокоятся, пока этот президент и его правительство не уйдут в отставку. "Потому что, пока они находятся у власти, никто на Украине не может быть уверен, что наша страна не вернется к диктатуре", - заключает Катерина Крук.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru