Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
21 января 2014 г.

Карин Кляйн | Los Angeles Times

Косатки на зимней Олимпиаде: сочетание, на которое тяжело смотреть

"На зимней Олимпиаде принимающая российская сторона собирается устроить грандиозное шоу с участием двух недавно пойманных дельфинов-косаток. И каких, собственно, слов от нас ожидают?" - задается вопросом обозреватель The Los Angeles Times Карин Кляйн.

Вы что, не видите связи между большим спортом и величественными дикими животными, которые свободно бороздили океан, а теперь находятся в ловушке, в тесных аквариумах, ради того, чтобы на них поглазели люди? - саркастически замечает журналистка.

Автор, также упоминающая "антигейский закон" и связанную с ним полемику, отмечает, что не призывает к бойкоту Олимпиады.

"Тем не менее, все это поднимает давний вопрос, стоит ли повторять эту обходящуюся в миллиарды долларов феерию каждые четыре года, и уж точно не означает, что я обязана поддерживать идеализированное представление о том, что подготовка атлетов для большого спорта при помощи чрезмерных затрат и тренировок важнее, чем равноправный подход к людям, независимо от их сексуальной ориентации, и прекращение отлова морских млекопитающих, не приспособленных для жизни в неволе", - заключает Карин Кляйн.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru