Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
21 января 2014 г.

Корреспондент | La Repubblica

"Гейское лобби, Папа хочет ясности: кто знает, пусть говорит"

Анджело Беччиу из Госсекретариата Ватикана уверен: обвинения в существовании гейского лобби, угрожающего безопасности понтифика, должны быть доказаны, пишет неназванный корреспондент La Repubblica.

"В очередной раз речь заходит о существовании "гейского лобби" в Ватикане, но, как и раньше, не называются ни имена, ни фамилии. Слишком легко действовать подобным образом. Мой офис открыт. Если Эльмар Медер хочет прийти и сказать, о ком конкретно он говорит, я здесь", - заявил заместитель государственного секретаря Святого престола архиепископ Анджело Беччиу в интервью с корреспондентом издания.

"Беччиу отвечает на высказывания бывшего командира Папской Швейцарской гвардии Эльмара Медера, который в интервью швейцарском еженедельнику Schweiz am Sonntag заявил, что в Ватикане действует гейское лобби и оно настолько могущественное, что стало опасным для безопасности понтифика", - пишет автор материала.

"Слишком легко говорить в общем, обвинять Ватикан, что в нем существует нечто, не называя при этом имен, - говорит монсеньор Беччиу. - Когда Медер проходил службу, у него были подозрения? Эти подозрения все еще актуальны? Прекрасно, пусть приходит сюда и скажет нам, кого конкретно он имеет в виду. Мы готовы выслушать его и принять к сведению. Папа Франциск первый выступает за ясность и правду, как и мы все".

"Папа Франциск сам затронул тему гейского лобби по возвращении из поездки в Бразилию. Суть его высказывания можно интерпретировать следующим образом: некоторые говорят о гейском лобби, но никто еще не понял, где это лобби находится", - подчеркнул Беччиу.

Интервьюер заметил, что о гейском лобби говорилось еще в докладе трех кардиналов, которым было поручено провести расследование по Vatileaks. Архиепископ парировал: "Как можно озвучивать подобные утверждения? Содержание доклада известно лишь Папе, а сам доклад является секретным. Ни о чем нельзя говорить, ничто не дано знать".

Если абстрагироваться от гейского лобби и его предполагаемого существования, Папа все же высказывал суждения о лицах нетрадиционной сексуальной ориентации. Что архиепископ думает по этому поводу? "Папа постоянно повторяет евангелическое учение: уважать и любить всех, не судить никого. Однако из этого не следует, что он одобряет "однополые браки", как утверждают некоторые, и данный факт его очень ранит. Папа - сын Церкви, и он предан ее доктрине, как он сам об этом сказал", - ответил на вопрос корреспондента архиепископ Анджело Беччиу.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru