Архив
Поиск
Press digest
3 апреля 2020 г.
21 июля 2006 г.

Жаки Годдар | The Times

Не забудьте отключить электроприборы, прежде чем их съесть

Странный обед: шесть часов, чтобы съесть, два часа, чтобы извлечь, и несколько дней, чтобы оправиться.

Учитывая его имя, можно было бы ожидать, что бирманский питон Гудини с легкостью выйдет из любой переделки. Однако трюк с глотанием широкого одеяла с электроподогревом оказался для него слишком суровым испытанием.

Зверушка длиной 3,7 метра слегла с тяжелым расстройством желудка после небольшой путаницы, в которой был замешан кролик, посаженный в вольер в качестве закуски.

Когда владелец спустя несколько часов подошел взглянуть на питомца, ожидая застать Гудини за послеобеденным сном, переваривающим кролика, о котором должен был напоминать лишь небольшой бугорок на животе, он с ужасом увидел питона раздувшимся до невероятных размеров, больным и травмированным в результате тяжелого случая кулинарного недоразумения.

Вчера вечером Гудини уже отдыхал после двухчасовой операции, в ходе которой из его желудочно-кишечного тракта было извлечено одеяло размером 1,8 метра, пульт управления и электрошнур с вилкой.

"Сейчас он не в лучшей форме. Ему нездоровится, - сокрушается владелец питона Карл Безноска из Кетчума, штат Айдахо, отдавая должное своему любимцу, что ему хотя бы хватило сообразительности отключить одеяло от сети, прежде чем начать его поедать. - Он как-то сумел выдернуть шнур из розетки. По крайней мере, его не ударило током".

Предположительно, инцидент произошел, когда Гудини, проживший с Карлом Безноска 16 из своих 18 лет, заканчивал свой обед. Когда кролик запутался в одеяле, то удав проглотил и его.

Безноска с трудом втащил 27-килограммового питомца на заднее сиденье своей машины и отвез в местную ветеринарную клинику, где рентген показал большущее одеяло, разместившееся в его внутренностях.

"Там был настоящий электрический бардак", - сказал Безноска местной газете.

Не зная, как справиться с такой проблемой, ветеринары связались со специалистами из Школы ветеринарной медицины Дэвиса в Калифорнии, которые объяснили им, как поступить.

Они проделали в питоне разрез в 18 дюймов (45 см) и медленно извлекли через него одеяло.

По оценкам ветеринаров, у Гудини ушло примерно 6 часов на то, чтобы проглотить одеяло, и если бы ему не сделали операцию, то сегодня он бы умер.

Гудини был чем-то вроде местной знаменитости еще до этого происшествия, посещая вместе с хозяином познавательные уроки для детей в местных школах и библиотеках.

"Дети его просто обожают, - говорит Безноска. - Он хороший мальчик, очень мягкий и дружелюбный. Надеюсь, он скоро придет в себя".

Бирманские питоны не ядовиты и убивают своих жертв путем удушения. Они популярны в качестве экзотических питомцев, но не могут самостоятельно поддерживать необходимую температуру тела, поэтому в домашних условиях им требуются различные приспособления, такие как нагревательные лампы или электроодеяла.

Поскольку у змеи очень медленный метаболизм, Гудини может потребоваться несколько дней, чтобы окончательно выздороветь после его недавнего фокуса.

Карстен Фостведт, один из двух ветеринаров, оперировавших питона, считает, что у него очень хорошие шансы.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru