Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
21 июля 2009 г.

Джозеф Керл | The Washington Times

Доклад по плану закрытия Гуантанамо откладывается на полгода

Президент США Барак Обама в понедельник продлил на шесть месяцев деятельность рабочей группы, которой поручено подготовить доклад о том, как следует поступить с заключенными, подозреваемыми в террористической деятельности, пишет The Washington Times.

Рабочей группе предстоит установить, как допрашивать задержанных, держать ли их в американской тюрьме или передать другим странам.

Данное решение подвергло опасности выполнение обещания президента закрыть тюрьму в Гуантанамо к январю, пишет автор статьи Джозеф Керл.

Откладывание сроков принятия решения по участи 229 узников Гуантанамо, среди которых пять причастных к терактам 11 сентября, включая их организатора Халида Шейха Мохаммеда, показывает, как сложно выполнить это предвыборное обещание. В этом месяце Обама назвал его выполнение одной из самых сложных задач своей администрации.

"Есть такая категория задержанных, против которых по ряду причин нельзя начать процесс, но которые, как мы полагаем, нарушили военные законы и представляют угрозу для Соединенных Штатов. И решения в отношении продления сроков содержания кого-либо из этих подозреваемых пока не приняты", - отметил один из высокопоставленных представителей американской администрации.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru