Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
21 июля 2011 г.

Корреспондент | Il sole 24 ore

Итальянцы высаживаются на Северном Кавказе

В рамках проекта Italy meets Caucasus представители десятков итальянских предприятий соберутся в Ставрополе, где пройдет первое заседание рабочей группы по российскому Кавказу, сообщает Il Sole 24 Ore.

"Северный Кавказ - регион, на развитие которого правительство Владимира Путина решило выделить до 2025 года 450 млрд рублей (более 11 млрд евро)", - пишет издание.

"Речь идет об огромных возможностях, открывающихся перед малыми и средними, а также крупными итальянскими предприятиями. Так, Enel несколько дней назад открыла свою электростанцию в России, которая будет обеспечивать электроэнергией в том числе и зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Группа Armani подписала соглашение об управлении пятизвездочным отелем в Пятигорске. "Сбербанк" пытается убедить Fiat инвестировать в автомобильную компанию Derways с представительством в Черкесске", - пишет автор статьи.

"21 и 22 июля в Ставрополе стартует проект Italy meets Caucasus, в котором примут участие десятки итальянских предприятий. "Экономическое и социальное развитие нового Кавказского федерального округа является приоритетом российского правительства, - говорит Пьерпаоло Лодиджани, почетный итальянский консул в Краснодаре и организатор инициативы. - Здесь открываются огромные возможности для итальянских предприятий, которые решат покорять эти регионы, как с коммерческой точки зрения, так и с точки зрения инвестиций ... Этот проект позволит лучше узнать территорию и местных операторов в процессе проведения встреч и круглых столов", - сообщает корреспондент.

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru