Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
21 июля 2011 г.

Редакция | The Independent

Пора прекратить паралич и отрицание

Ангела Меркель права, утверждая, что держатели облигаций должны взять на себя часть затрат по спасению Греции, пишет Independent в редакционной статье.

На то есть две причины. Во-первых, Греция нуждается не только в отсрочке платежей по своей задолженности - но и в списании части этих долгов. В противном случае у нее практически не будет шансов на экономическое выздоровление. Во-вторых, те европейские банки, которые с такой легкостью раздавали кредиты Греции на протяжении последнего десятилетия, выплачивая своим сотрудникам щедрые бонусы, по справедливости должны сделать свой вклад в процесс урегулирования.

"Между тем другие европейские политики и экономисты, включая главу Европейского центрального банка Жан-Клода Трише, утверждают, что это неприемлемо", - говорится в статье.

Опасения Трише о возможности новой катастрофической финансовой паники в случае, если кредиторы европейских правительств будут вынуждены потерпеть убытки, понятны. Но эти опасения не должны быть препятствием для принятия предложения Меркель. Адекватной реакцией европейских политиков на опасность распространения финансового кризиса должны стать превентивные действия, а не паралич. Они должны подготовиться к ограничению возможных последствий путем программы рекапитализации банков континента и создания общих европейских облигаций, говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru