Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
21 июля 2011 г.

Андреа По | The Washington Times

Россия и США подписали новое соглашение об усыновлениях

В прошлую среду Россия и США подписали двустороннее соглашение, которое реформирует программу усыновлений между двумя странами и внесет фундаментальные изменения в процесс, который проходят американцы, желающие усыновить российских детей-сирот, пишет The Washington Times.

В частности, по новому соглашению, американские агентства по усыновлению должны сначала получать одобрение российского правительства на каждое усыновление. Одобрение будет основано на соответствии Гаагской конвенции о международном усыновлении.

"Это двустороннее соглашение являет собой большой прорыв в отношениях, которые были омрачены трудностями последнего года", когда Москва приостановила процесс усыновлений российских детей американцами, пишет автор статьи Андреа По. Этот шаг был вызван негодованием в отношении приемной матери из Теннесси, которая вернула своего приемного сына в Россию с запиской, что он не управляем. Российская сторона утверждает, что это не единичный случай пренебрежения приемными родителями своими обязанностями.

Остаются нерешенными вопросы о том, как новые положения коснутся американцев, которые уже ожидают усыновления российских сирот. Неизвестно и то, как много времени займет воплощение новых правил в жизнь, пишет автор, приемная мать и журналистка, работающая над сборником историй, рассказанных приемными семьями.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru