Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
21 июля 2011 г.

Кристиан Бангель | Die Zeit

Идея объединенной Европы теряет силу в глазах политиков

Ни один политик не хочет больше защищать идею единой Европы. Остается надеяться только на новое поколение политиков, комментирует ситуацию Кристиан Бангель в статье для Die Zeit.

"Дело уже давно не только в Греции. Главы государств Европы обсуждают вопрос о будущем европейского проекта в целом. Страны ЕС задействуют механизм, ограничивающий дефицит бюджета государств, чтобы избежать долговых кризисов в будущем или, может быть, даже примут решение о вхождении в трансфертный союз - в противном случае Европа должна будет признать невозможность ее дальнейшего управления", - сообщает издание.

"Никто, даже оппозиция, больше не защищает идею объединенной Европы, не говоря уже о ее будущем (...). И лишь старая гвардия европейских политиков - Вайгель, Кинкель, Шмидт и Фишер - обеспокоена будущим Европы и призывает рассматривать его как национальный интерес", - полагает автор. "Тем не менее, для преемников Меркель, Вестервелле, Саркози и Берлускони Европа предстанет в ином свете. Им придется смириться с тем, что вскоре европейцы будут составлять лишь малую часть населения Земли, а проблемы глобального потепления и мировой экономики будут решаться лишь на наднациональном уровне, тогда как малые государства Европы, в том числе и Германия, не смогут поодиночке противостоять интересам правительств Китая и США", - поясняет издание.

"Европейский союз - это единственная возможность для европейцев удержать статус сильного игрока, способного действовать. Похоже, это станет задачей нового поколения, которому придется объяснить членам ЕС, что они должны больше прислушиваться к управленческим решениям Европарламента, чтобы иметь возможность участвовать в голосовании. По данным опросов, новое поколение лучше осознает роль Европы, нежели предыдущее", - говорится в статье.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru