Архив
Поиск
Press digest
12 мая 2021 г.
21 июля 2015 г.

Кэйтлин Дьюи | The Washington Post

Исследование: мужчины, донимающие женщин в интернете, - это буквально лузеры

The Washington Post пишет о научной работе, результаты которой "не должны ни для кого стать сюрпризом": женщин в интернете чаще всего донимают мужчины с проблемами.

Работа Майкла Касумовича (Университет Нового Южного Уэльса) и Джеффри Кузнекоффа (Университет Майами) вышла на прошлой неделе в журнале PLOS One. Материалом для исследования послужили наблюдения за взаимодействием мужчин и женщин в процессе игры в Halo 3 (шутер для консоли Xbox 360. - Прим. ред.). Было установлено, что "друг с другом мужчины вне зависимости от уровня своего мастерства и хода игры, как правило, ведут себя довольно приветливо. Удачливые игроки мужского пола сверх того, как правило, делают комплименты другим игрокам - и мужчинам, и женщинам. Но некоторые игроки-мужчины, а именно менее умелые игроки, чьи результаты были хуже, чем у других, часто говорят гадости игрокам женского пола. Другими словами, мужчины-сексисты - это буквально лузеры", пишет корреспондент Кэйтлин Дьюи.

Отвечая на ее вопрос, насколько эти наблюдения применимы к жизненным ситуациям за пределами компьютерной игры, Касумович сказал, что компьютерные игры - это отличная модель для изучения поведения в действительности, "и в особенности это касается Halo 3", поскольку игра анонимна, она предполагает постоянные кратковременные встречи с другими участниками, а среди игроков преобладают мужчины.

Во многих сетевых сообществах "недавний приток женщин подорвал сложившуюся ранее социальную иерархию. Парней из числа лидеров это явление не беспокоит, но парням из нижней части [иерархии], которым оно грозит большими потерями в статусе, происходящее представляется очень опасным", пересказывает рассуждения Касумовича автор статьи.

Дьюи отмечает, что результаты исследования не дают каких-либо новых инструментов для борьбы с сексизмом, "как и надежды, что ему когда-нибудь наступит конец". Во всяком случае, пока этого не произошло, журналистка предлагает читательницам переместиться на такие сайты, как Facebook и Pinterest, где женщин больше, чем мужчин.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru