Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
21 июня 2010 г.

Альберто Флорес Д'Арсе | La Repubblica

"Сбросим израильтян в море". Новое видео турецких "пацифистов"

По мнению израильского правительства, новое видео с турецкого корабля Mavi Marmara является доказательством того, что "пацифисты" готовились к жесткому противостоянию, пишет Альберто Флорес Д'Арсе в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Сбросим в море израильских коммандос и унизим их перед всем миром, если на то будет воля Аллаха". Так незадолго до блицоперации против турецкого корабля Marmara Бюлент Йилдирим, лидер турецкой исламской организации Ihh, призывал пропалестинских боевиков "Флотилии мира" встретить израильских военных. Эту сцену можно увидеть на новом видео, изъятом израильтянами на турецком корабле и обнародованном вчера министерством иностранных дел, чтобы продемонстрировать, что на турецком корабле, возглавившем "пацифистскую" флотилию, были вовсе не пацифисты", - пишет издание.

Видео было сделано за день до израильской операции боевиками, среди которых, судя по записи, находился и шейх Раед Салах, лидер арабского исламского движения Галилеи, пишет автор статьи.

По мнению израильтян, турецкая НПО Ihh, возглавившая "Флотилию мира", которая намеревалась прорвать морскую блокаду Газы, связана непосредственно с "Хамасом". Эту связь подтверждает и разведка Соединенных Штатов. После штурма Marmara организация Ihh (видимо, связанная и с турецкими спецслужбами) была внесена Израилем в черный список террористических организаций. "Эта мера вызвала протесты с турецкой стороны и еще больше осложнила отношения между Турцией, которая в свое время была лучшим союзником Иерусалима в регионе, и Израилем", - указывает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru