Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
21 июня 2010 г.

Ханс-Юрген Шламп | Der Spiegel

Саммиту G20 угрожает срыв

25 июня в Канаде начнет свою работу саммит G8. На следующий день он продолжится в формате G20. Налогообложение банковской и финансовой деятельности - с этими предложениями отправляются в Канаду главы европейских правительств. Однако Старому Свету в этом вопросе противостоят как хозяева саммита, так и США, пишет сегодня SPIEGEL-ONLINE.

По словам помощников первых лиц, от саммита не стоит ожидать ничего конкретного, рассказывает автор публикации Ханс-Юрген Шламп. "Противоречия слишком велики, интересы государств-участников слишком разнятся, непреодолимыми кажутся, прежде всего, расхождения между Вашингтоном и Берлином". Также не следует ожидать появления глобальной концепции оживления прихворнувшей мировой экономики, продолжает издание.

Президент Барак Обама требует от европейских стран отказаться от курса на экономию, а вместо этого стимулировать рост экономики. С ним согласен и канадский премьер Харпер, который говорит, что европейцы должны решать свои финансовые проблемы, "не ослабляя мировую торговлю и не усиливая глобальный дисбаланс в платежных и торговых балансах".

Кроме того, продолжает издание, разногласия распространяются и на повестку дня саммита. Тот же Харпер и южноамериканские политики хотят говорить совсем на другие темы, нежели европейцы. Их приоритеты - положение на Гаити и в Колумбии, а также международная наркоторговля.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru