Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
21 июня 2010 г.

Карл Вик | Time

Что, по мнению израильтян, надо сделать с Газой

До фиаско флотилии блокада Газы не особенно волновала израильтян, пишет Time.

Решение израильского правительства об ослаблении контроля над потоком товаров на территорию Газы было адресовано непосредственно окружающему миру, который наблюдает за происходящим со стороны, пишет автор статьи Карл Вик.

"Слушайте, я родом из кибуца вблизи Газы, - утверждает 40-летний Ран, ныне живущий в Тель-Авиве. - Я там бываю, ничего хорошего".

Сельскохозяйственная община "Нирим", в которой родился Ран, находится в пределах досягаемости ракетного обстрела со стороны Газы. В марте осколком убило тайца, работавшего там в поле.

С точки зрения Рана, проблема не в том, что контроль Израиля над Газой слишком жесткий. Проблема в обратном. "Страна делает недостаточно, - говорит он, пожимая плечами. - Но вы делаете лишь то, что можете".

Между тем высокопоставленный представитель израильского правительства в беседе с Time, накануне принятия в четверг решения кабинета по блокаде, заявил, что основная проблема заключается в жесткой политике Израиля.

"Идея расширения блокады, эмбарго сверх военных поставок была ошибочной, - утверждает высокопоставленный чиновник. - Это помогло создать впечатление, что они страдают экономически, и все захотели им помочь... (В результате) ненавистная группировка под названием "Хамас" - ненавистная в арабском мире, в Египте - обретает популярность". "Это ошибка. Я думаю, это была наша ошибка", - добавил он.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru