Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
21 июня 2012 г.

Чечилия Зеккинелли | Corriere della Sera

Над Мубараком тень заговора

Состояние экс-президента Египта Хосни Мубарака тяжелое, но стабильное. На неопределенное время перенесено официальное объявление о результатах прошедших в стране президентских выборов, пишет Чечилия Зеккинелли в газете Corriere della Sera.

"Мубарак чувствует себя лучше, но Египту становится все хуже. Невероятная хроника последних часов о состоянии здоровья экс-президента, приговоренного к пожизненному заключению, многое говорит о хаосе, царящем на Ниле", - пишет издание.

"Поток сообщений о здоровье Мубарака стал плодом отмены цензуры и триумфа разнообразных гипотез и слухов, или же речь идет о намеренном распространении информации, направленных на создание еще большей неразберихи в стране, которой, как уверены многие, руководят генералы, находящиеся у власти? Во вторник ночью было объявлено о смерти заключенного Хосни Мубарака. СМИ всего мира приготовились опубликовать некрологи, - говорится в статье, - но через несколько часов было объявлено, что он "жив, хотя находится без сознания, он подключен к аппарату искусственного дыхания". По данным других источников экс-президент даже не в коме. Военная хунта между тем не опубликовала ни одного официального коммюнике о состоянии Мубарака. Кто-то уже начал говорить о предстоящем комендантском часе в связи с похоронами, а один из адвокатов раиса сказал, что тот просто упал в ванной и отделался синяком на шее. Ему, мол, оказывают медицинскую помощь, состояние Мубарака стабильное", - пишет автор статьи.

"Они хотят, чтобы СМИ игнорировали наш протест и говорили только о Мубараке", - так комментировали участники протестов на площади Тахрир поступающие сообщения. Интрига, детектив, заговор? В действительности египтян мало интересует судьба Мубарака. Существуют другие проблемы, другие вызовы и другие темные стороны этого бесконечного переходного периода", - отмечает Чечилия Зеккинелли.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru