Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
21 июня 2012 г.

Патрик Винтур | The Guardian

Великобритания и США могут проявить снисходительность к Асаду, если он вступит в мирные переговоры

Великобритания и Америка готовы предложить сирийскому президенту Башару Асаду право беспрепятственного проезда - и даже снисходительность - в рамках дипломатических усилий по созыву спонсируемой ООН конференции в Женеве по передаче политической власти в Сирии, пишет The Guardian.

"Инициатива поступила после того, как Дэвид Кэмерон и Барак Обама получили одобрение со стороны российского президента Владимира Путина на отдельных двухсторонних переговорах во время саммита G20 в Мексике", - отмечает Патрик Винтур.

При этом один из высокопоставленных британских чиновников заявил: "Трудно представить достигнутое путем переговоров решение, в результате которого один из участников захотел бы добровольно сдаться международному уголовному суду". Отмечается, что Кэмерон еще не принял окончательного решения по этому вопросу.

В конференции, которая может пройти в конце этого месяца, могут принять участие представители сирийского правительства, ведущие деятели оппозиции, пять постоянных членов СБ ООН и ключевые фигуры региона, такие как Турция и Саудовская Аравия. Россия настаивала на том, чтобы Иран тоже смог участвовать. Однако британские представители отметили, что по ряду причин не видят смысла приглашать иранцев.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru