Архив
Поиск
Press digest
26 октября 2020 г.
21 июня 2012 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

США: в мире 27 миллионов рабов

В 2011 году из рабства были освобождены лишь 42 тыс. человек, пишет Маурицио Молинари в материале, опубликованном в газете La Stampa, тогда как на планете с населением 7 млрд человек существуют 27 млн рабов.

Госдепартамент США подготовил доклад "Нелегальная торговля людьми", в котором говорится о существовании сети нелегальной торговли мужчинами, женщинами, детьми: от Афганистана до Китая и Индонезии распростерся самый большой рынок с 11,7 млн жертв, за ним следует Африка с 3,7 млн, Центральная и Южная Америка (1,8 млн), Россия (1,6 млн) и трансатлантический регион США - Западная Европа с 1,5 млн рабов. "Австралия - единственная территория, которая может похвастаться отсутствием мест, где работорговцы чувствуют себя вольготно", - пишет автор статьи.

В докладе признается тот факт, что освобождение жертв работорговли является непростым делом. Остается низким и число тех, кто был осужден за торговлю людьми. Жертвы работорговли классифицируются по следующим категориям: сексуальное рабство, принудительные работы, формирование военных отрядов из солдат-детей, бесправная прислуга. Но борьба с рабством продолжает набирать обороты, говорится в докладе. Госсекретарь США Хиллари Клинтон отметила "десять героев", которые подают пример в этом деле. В их числе оказалась и гражданка Италии Мария Грация Джаммаринаро, которая с 2010 года координирует борьбу с рабством в ОБСЕ, сообщает итальянское издание. Она побывала в 16 странах и призывала их лидеров вводить самые жесткие меры против работорговцев.

"В документе приводится список из 16 стран, которые не принимают никаких мер для пресечения торговли людьми. Россия вместе с Китаем вошла в группу из 32 стран, "находящихся под наблюдением" по той причине, что они "не предоставляют информацию", несмотря на большое количество жертв. Эти страны лишь ограничиваются обещаниями принятия "мер в будущем", пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru