Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
21 июня 2012 г.

Томас Эрдбринк | The New York Times

Иран выказывает пренебрежение к Западу после переговоров по ядерному вопросу

"Иранские политики и военачальники заявили в среду, что их страна никогда не откажется от своих ядерных прав - на следующий день после того, как на переговорах с мировыми державами в Москве не было достигнуто реального прогресса в дискуссии о ядерном обогащении урана в Иране", - пишет The New York Times.

"Мировые державы должны признать за Ираном ядерные права. Иран никогда не откажется от права обрести мирные ядерные технологии", - сказал влиятельный член иранского парламента Мохамад Реза Бахонар государственному информагентству IRNA.

Бахонар отметил на пресс-конференции в среду, что переговоры в Москве оказались позитивными для Ирана, так как позволили стране определить, всерьез ли мировые державы относятся к переговорам. "Иран сделал им хорошее предложение", - заявил он.

"Иранские лидеры, проявив сначала оптимизм по поводу возобновления переговоров по своей ядерной программе в апреле, разочаровались после того, как, по их словам, США не выполнили обещания подтвердить их право на обогащение урана", - пишет Томас Эрдбринк.

"Иранский народ готов доказать, что мировые державы - это ничто, а значит, они не могут развязать войну или оказать давление на Иран", - приводит агентство Fars слова бригадного генерала Резы Накди.

По словам бригадного генерала Хусейна Салами, "Иран обеспечивает 60% энергии Вселенной" и готов "доминировать в мировой экономике", передают иранские СМИ. Давление и санкции только сделали Иран сильнее, заявил он: "Сегодня мы наблюдаем политические похороны Запада".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru