Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
21 июня 2012 г.

Федерико Рампини | La Repubblica

Оружие мексиканским бандитам: "Уотергейт для Обамы"

Правые постараются использовать скандал с генеральным прокурором США Эриком Холдером для очернения имиджа президента Барака Обамы накануне президентских выборов, пишет Федерико Рампини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Fastand Furious - это название завершившейся провалом секретной операции, которую США организовали против мексиканских бандитов. Она начинает превращаться в настоящий кошмар для президента Барака Обамы. Правые намерены раздуть разгорающийся скандал в "Уотергейт для Обамы", - пишет издание.

"Первый шаг в этом направлении уже сделан: Комиссия Палаты представителей США в среду, 20 июня, постановила вынести на общее голосование вопрос о том, чтобы обвинить генерального прокурора страны Эрика Холдера в неуважении к Конгрессу. Холдер рискует потерять свой пост, если Палата представителей признает его виновным в "неуважении". Обама потеряет одного из самых преданных ему соратников", - пишет автор статьи.

"Виной всему злосчастная операция, в ходе которой агентство по борьбе с наркотиками поставляло оружие "наркосам" и планировало отследить путь этого оружия, чтобы добраться до лидеров мафиозных организаций. Но вся беда в том, что значительная часть оружия пропала без следа, другое было использовано бандитами против мексиканских пограничников, из такого оружия был убит и американский федеральный агент. Ни один глава криминальных группировок так и не был арестован благодаря операции Fastand Furious", - пишет автор статьи.

"Ситуация усугубляется тем, что расследование проводит Палата представителей, большинство в которой принадлежит республиканцам. Вряд ли правые не воспользуются благоприятной возможностью, чтобы нанести жестокий удар по имиджу Обамы за несколько месяцев до выборов", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru