Архив
Поиск
Press digest
15 февраля 2019 г.
21 июня 2016 г.

Фрэнсис Джибб | The Times

Бывшая жена олигарха пытается отсудить у него 5 млрд фунтов

"Бывшая жена российского олигарха отправится в лондонские суды, чтобы попытаться получить "космическую", по словам экспертов, выплату, которая закрепит за Великобританией репутацию страны, где предпочитают судиться по поводу разводов сверхбогатые люди", - сообщает Фрэнсис Джибб в The Times.

"Наталья Потанина, которая, по ее словам, находится в Великобритании в ссылке, хочет получить порядка 5 млрд фунтов - половину суммы, которую предположительно составляет состояние Владимира Потанина, некогда богатейшего человека в России, - говорится в статье. - По сравнению с этой суммой все предыдущие выплаты, назначенные британскими разводными судами, показались бы маленькими. В 2014 году покинутая жена финансиста из лондонского Сити сэра Криса Хона получила 337 млн фунтов. Говорят, что жена покойного российского олигарха Бориса Березовского согласилась на сумму от 165 до 220 млн фунтов. Состояние Потанина, председателя и президента конгломерата "Интеррос", составляет 13,5 млрд долларов (9 млрд фунтов), по данным журнала Forbes. В российском рейтинге самых богатых людей он занимает 4-е место, в мировом - 78-е".

С женой Натальей Потанин развелся в конце 2013 года, а в 2014 году женился на молодой любовнице Кате, которая с тех пор родила ему двоих детей. Но Наталья Потанина отказывается подписать документы о разводе и хочет получить половину состояния, нажитого ее бывшим мужем с тех пор, как они поженились "нищими студентами".

"Это может оказаться невозможным, - полагает старший партнер видной разводной фирмы Stow Family Law Мерилин Стоув. - У судов нет неограниченных полномочий, чтобы отнять миллиарды у российского олигарха и мириад его российских компаний, если они не захотят сотрудничать".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru