Архив
Поиск
Press digest
24 января 2019 г.
21 июня 2017 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Шульц считает, что Меркель должна подтвердить критическое отношение к американским санкциям

Канцлер Германии Ангела Меркель должна на саммите G20 лично сказать президенту США Дональду Трампу, как Германия относится к новым американским санкциям против России. Такое требование высказал кандидат на пост канцлера от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц, сообщает Der Spiegel.

"Мы видим, что США придерживаются опасного энергетическо-политического курса, который (...) прежде всего направлен против Германии", - заявил Шульц на Дне немецкой промышленности в Берлине.

На прошлой неделе американский Сенат, как напоминает издание, принял решение о новых санкциях против РФ, которые, помимо прочего, касаются европейских компаний, которые сотрудничают с Россией при строительстве новых газопроводов. Шульц выразил надежду, что на саммите "большой двадцатки" канцлер Меркель "воспользуется возможностью и передаст соответствующее послание".

Шульц добавил, что энергоснабжение Германии не в последнюю очередь зависит "от конструктивного сотрудничества с Россией". "У нас есть право защищать промышленные интересы Германии и Европы", - подчеркнул он. На днях пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Зайберт назвал "странным" то, что при введении санкций в связи с поведением России под прицелом оказывается европейская экономика, добавляет Der Spiegel.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru