Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
21 марта 2011 г.

Уильям Молдин | The Wall Street Journal

Россия заканчивает роман с рублем

Московские инвестиционные банки и даже влиятельный представитель ЦБ прекратили свой роман с российской валютой на фоне оттока капитала и равнодушия инвесторов к развивающимся рынкам, пишет Уильям Молдин в блоге The Wall Street Journal, отмечая, что это тревожный сигнал для недавнего рублевого ралли.

"Первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев отметил в четверг, что в краткосрочной перспективе у рубля такие же шансы на ослабление, как и на укрепление, хотя всего две недели назад он говорил, что валюта, скорее всего, будет расти", - говорится в статье.

"Весьма вероятно, что любое существенное повышение цен на нефть, связанное с ближневосточным конфликтом и опасениями по поводу поставок, поддержит рубль", - пишет автор. "И все же, как отмечают аналитики, валюта находится в опасности из-за высокой инфляции и оттока капитала, не говоря уже о политических рисках перед президентскими выборами 2012 года", - отмечает автор.

Есть опасность, что "бегство к качеству продолжится" некоторое время, так что рекомендуется ждать более удачного момента для покупки рубля, говорится в прогнозе старейшего московского инвестиционного банка "Тройка Диалог", который ныне является частью Сбербанка.

Представитель конкурентов, "ВТБ Капитал", отмечает, что рубль приближается к поворотной точке и что рост рубля в этом году почти достиг своего предела из-за приближения сезонного спада и оттока портфельных инвесторов с развивающихся рынков.

Даже "Ренессанс Капитал", московский инвестиционный банк, известный тем, что защищал инвестиции в Россию в хорошие и плохие времена, в пятницу отметил, что не ожидает повышения рубля после мая, говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru