Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
21 марта 2011 г.

Дженнифер Мозес | The Wall Street Journal

Почему мы разрешаем им так одеваться?

Почему современные эмансипированные американки разрешают своим 12-14-летним дочерям одеваться в стиле проституток? - вопрошает на страницах The Wall Street Journal писательница Дженнифер Мозес. Она описывает, как девочки в мини-платьях и на шпильках с сильно накрашенными глазами подправляют макияж в дамском туалете и сплетничают, а затем возвращаются на танцпол. "И трясут всем, что у них есть, в лучах прожекторов. Но трясти им, по большей части, нечем - этим тусовщицам 12-13 лет, они и мальчики, их ровесники, празднуют бар-мицву одноклассника в респектабельном пригороде на Восточном побережье США", - сообщает автор.

Почему родители потакают подобным вкусам - сами покупают дочкам "развратную" одежду? "Это явление обусловлено тем, что наше поколение женщин очень неоднозначно относится к своему прошлому", - пишет Мозес. Одна ее знакомая, мать двух взрослых дочерей, сказала: "Если бы я начала жизнь сызнова, то даже со своим собственным мужем не спала бы до брака. Секс - самое сильное, что есть на свете, но наше поколение ничегошеньки не понимало...".

"Мы - первые матери в истории, выросшие в период, когда противозачаточные средства были легкодоступны, первые, кому не приходилось опасаться "залета". Мы первые не просто освободились от старомодного страха за нашу репутацию, но и ощущали на себе давление ровесников и культуры в целом: мол, подлинную женственность надо искать в спальне", - пишет Мозес. И теперь женщины этого поколения не знают, как разъяснить сыновьям и дочерям, что не стоит так легко идти на интимные отношения. "Нам неудобно об этом говорить, и мы не хотим показаться ханжами, боже упаси", - замечает автор. Между тем, опросив своих знакомых, Мозес ни разу не услышала: "Жаль, что я мало экспериментировала", - наоборот, все смотрят на свое интимное прошлое с некоторой неловкостью.

Если же спросить девочек-подростков, почему они носят откровенные наряды, услышишь: "А чего в этом особенного?", "Такая мода". То же самое Мозес в юности говорила своей маме.

"Конечно, в последние годы случайные сексуальные связи поднялись на новый уровень: 10-летние пишут друг другу "секс-sms", подростки и студенты практикуют "перепихоны", практически все СМИ - беспрерывный поток полупорнографии. Разнообразный интимный опыт - чем больше, тем лучше - нынешняя социальная норма", - пишет автор. Мозес подчеркивает, что не хотела бы вернуться во времена корсетов или двойных стандартов, когда случайные связи прощались мужчинам, но не женщинам. Но родители фактически говорят своим дочерям: "Переспи с кем-нибудь!", когда позволяют им носить откровенную одежду, предостерегает она.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru