Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2020 г.
21 марта 2013 г.

Джампьеро Мартинотти | La Repubblica

Обыск в доме Лагард. Проклятие МВФ

В рамках министерского расследование давнего скандала в доме директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард был проведен обыск, пишет Джампьеро Мартинотти в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Становятся все более шаткими позиции Кристин Лагард, которую подозревают в оказании содействия Бернару Тапи в споре с государством. Вчера в парижской квартире директора МВФ был проведен обыск в рамках министерского расследования. Согласно обвинению, Лагард может оказаться на скамье подсудимых за соучастие в незаконном присвоении средств и подлоге в период пребывания на посту министра финансов. Лагард всегда отклоняла эти обвинения", - пишет издание.

"В центре расследования - обстоятельства продажи известным французским бизнесменом Бернаром Тапи компании Adidas в начале 90-х. Тапи поручил найти покупателя банку Crédit Lyonnais. Однако магнат заподозрил, что ему не выплатили нужную сумму. Начался затяжной судебный процесс, и Лагард, будучи министром финансов, решила передать дело в арбитражный суд. В результате Тапи было выплачено 403 млн евро. Вердикт суда спровоцировал скандал. В этом деле много темных сторон. Суд министров начал расследование, в рамках которого были проведены обыски в офисах и домах фигурантов дела. Таким образом, после Доминика Стросс-Кана, у которого возникли неприятности по совершенно другим причинам сексуального характера, "проклятие" МВФ, как кажется, продолжает действовать", - заключает издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru