Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
21 марта 2013 г.

Лоренцо Мооре | Rinascita

Это холодная война, Ватсон

Кипр является атлантическим стратегическим объектом по многим причинам, пишет Лоренцо Мооре в статье, опубликованной в газете Rinascita.

"Вы заметили, что события, связанные с кипрским кризисом, комментируются в официальной прессе так же, как если бы речь шла об экзотических НЛО? Мы заметили. Мы хотим напомнить, что Кипр находится всего в 1400 км от Рима. Кипр - стратегический атлантический объект. Он расположен напротив Сирии, Ливана и 50 тысяч палестинцев. Западные территориальные воды Кипра - предмет вожделения бывших "Семи сестер" от энергетики. Кипр действительно располагает одним из самых богатых месторождений газа в Средиземном море", - пишет издание.

"В конечном счете, это - и в первую очередь это - и стало скрытым поводом для нынешней атлантической террористической дестабилизации Сирии (и Ливана): Вашингтону и Лондону не нужны другие "хозяева" для ресурсов региона, контроль над которыми может быть "делегирован" другу и союзнику, а также жандарму Израилю", - утверждает автор статьи.

"Но наши политики скрывают и другую сторону кипрской медали. Афины и Никосия все еще связаны историческими узами. Греции, ставшей жертвой кризиса, путинская Россия - сегодня оказавшаяся в первых рядах защиты независимости Сирии от террористических маневров - обещала серьезную экономическую помощь для предотвращения краха. Отсюда и вмешательство зловредной "тройки" (МВФ, ЕЦБ, ЕС, с Германией, Великобританией и Францией в первых рядах) с переворотом в результате еще одних выборов и назначением "дружественного" правительства. Тот же сценарий применяется и на Кипре. В результате выборов Кипру были навязаны "дружественные" атлантическим странам президент и правительство, которые, однако, потерпели поражение от парламента. Это холодная война нашего столетия. И она имеет отношение к Италии. Однако наши политики делают вид, что не знают об этом", - заключает издание.

Источник: Rinascita


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru