Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
21 марта 2014 г.

Спенсер Акермен | The Guardian

Министр обороны РФ заверил Хейгела, что Москва не будет наступать дальше Крыма

"Пентагон утверждает, что получил заверения, что дальнейшего наступления российских сил вглубь Украины не будет", - сообщает The Guardian. "Правда, Москва сосредоточила на границе тысячи военнослужащих в рамках того, что она называет военными учениями", - отмечает журналист Спенсер Акермен.

Газета приводит подробности: министр обороны США Хейгел в четверг провел часовой телефонный разговор с министром обороны РФ Шойгу.

Пресс-секретарь Пентагона, контр-адмирал Джон Кёрби сказал, что Хейгел попросил о разговоре с Шойгу, чтобы лучше понять намерения России после аннексии Крыма. "Порой разговор был откровенным", - сообщил Кёрби.

"По словам Кёрби, Шойгу заверил Хейгела, что сосредоточение российских сил у границы - это не более чем учения, что россияне не намерены переходить границу, а Москва не будет предпринимать дополнительных агрессивных мер против Украины", - говорится в статье.

Кёрби пересказал и слова Хейгела: тот заявил российскому коллеге, что российские силы "несут ответственность" за ослабление безопасности в Крыму. В этой связи Кёрби напомнил, что в Симферополе во вторник был убит украинский военный.

Отвечая на вопрос о помощи Украине, Кёрби сказал, что Пентагон рассматривает лишь поставки "нелетальных" материалов и техники, вроде "медицинских материалов и экипировки", передает издание.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru