Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
21 марта 2014 г.

Марко Содано | La Stampa

Глава Eni: "Будущее "Южного потока" довольно туманно"

В связи с обсуждением возможных экономических санкции против Москвы под угрозой окажется реализация проекта "Южный поток", пишет Марко Содано в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Южный поток" был спроектирован так, чтобы российский газ поступал в Европу в обход территории Украины. Москва и Киев всегда спорят по поводу поставок газа, а когда ситуация ухудшается, одна из сторон перекрывает кран, и Старому континенту приходится вмешиваться. Теперь предполагаемые санкции против русских ставят под угрозу реализацию проекта "Южный поток". Это может негативным образом отразиться на Италии, и не в связи с поставками голубого топлива, а потому, что на нас ложится ответственность по сооружению значительного отрезка трубопровода в акватории Черного моря", - пишет автор статьи.

"Я вижу весьма туманным будущее "Южного потока", - заявил вчера в Палате депутатов глава Eni Паоло Скарони. Ведущей компанией в строительстве газопровода является "Газпром": для завершения проекта ему необходима целая серия разрешений, которые Европа вряд ли ему предоставит теперь, когда речь идет о санкциях", - пишет издание.

Италия закупает в России 30% необходимого ей газа. Скарони подтвердил, что эта квота не поставит под угрозу снабжение страны, даже если поставки прекратятся. "Однако в этом случае, - отметил Скарони, - мы не справимся с ситуацией в случае возникновения возможных кризисов у других поставщиков", таких как Ливия и Алжир.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru