Архив
Поиск
Press digest
14 ноября 2019 г.
21 марта 2014 г.

Саймон Шустер | Time

Четыре урока санкций США, которые получит Путин

"В понедельник администрация Обамы приняла меры, чтобы наказать Россию за аннексию Крымского региона при помощи ряда финансовых санкций. Московская политическая элита в ответ на это либо рассмеялась, либо пожала плечами... Однако в четверг смех внезапно перешел в испуг после нового ряда санкций США", - пишет корреспондент Time Саймон Шустер.

Министерство финансов США опубликовало черный список из шестнадцати правительственных чиновников и четырех членов так называемого "ближайшего окружения" Путина, говорится в статье. Автор отмечает те "скрытые угрозы", которые может усмотреть в нем российский президент.

"Теперь это личное", - пишет Шустер, отмечая, что в своем пояснении к черному списку Министерство финансов США упоминает дачный кооператив "Озеро". Для человека, настолько преданного своим друзьям, как Путин, это превратит данный конфликт в личную вражду, предполагает журналист.

"Секреты больше не хранятся", - отмечает автор. Министерство финансов США заявило, что у Путина есть капиталовложения в компании Gunvor, одном из крупнейших в мире нефтеторговцев. По мнению Шустера, эта маленькая "бомба" содержит косвенное предупреждение: "Белый дом знает о богатстве Путина кое-что, обнародования чего тот не хотел бы".

"Инсайдеры лишены неприкосновенности", - говорится в статье. "Теперь в числе объектов санкций оказались не только чиновники, но и компании и организации, которые не имеют возможности перевести свои средства домой", - отмечает автор статьи, приводя в качестве примера банк "Россия", "управляемый одним из близких соратников Путина", и компании братьев Ротенбергов.

"Любой может стать мишенью. Список подвергшихся санкциям людей отчасти поражает своей произвольностью", - пишет Шустер. В него вошли такие малоизвестные политики, как член Совета Федерации Александр Тотунов, по той причине, что он поддержал введение войск на Украину.

Обе палаты российского парламента открыто призвали США включить в черный список их всех в знак солидарности со своими подвергшимися санкциям коллегами, говорится в статье.

"Однако в частном порядке многие из них, наверняка, позвонили сотрудникам банков и агентам по недвижимости, чтобы выяснить, какие активы они должны быть готовы потерять", - полагает Шустер.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru