Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
21 марта 2014 г.

Юлия Йоффе | The New Republic

Новые санкции против России станут болезненными, и пострадают российские либералы

Вчера "администрация Обамы наложила санкции на 16 высокопоставленных российских официальных лиц, а также на четверых из лучших друзей Путина, которые за последние 10 лет как по волшебству сделались мультимиллиардерами", - пишет обозреватель New Republic Юлия Йоффе.

Санкции станут болезненными: эти люди контролируют значительную долю российской экономики, а принятые меры фактически отсекут их от мировой финансовой системы. По данным автора, администрация США обсуждает, не распространить ли санкции и на членов семей. В любом случае, Белый дом неоднократно заявлял, что это только начало.

"Но есть люди, которые не включены в список, а тем не менее ежатся в ожидании удара. Это российские либералы. В большинстве своем они ужаснулись вторжению на Украину и радуются, когда Запад наказывает приятелей Путина, но они знают: Кремль не в силах нанести ответный удар Вашингтону и выместит свой гнев на них", - пишет автор. Йоффе напоминает о прецеденте: в ответ на "Закон Магнитского" Россия запретила американцам усыновлять российских детей.

Путин уже воспользовался хаосом в Крыму, чтобы под шумок надавить на независимые СМИ и отправить под домашний арест Навального, "а в выступлении во вторник наконец-то произнес вслух то, что он думал с самого начала, как мы знаем: назвал либералов "пятой колонной" и "предателями", пишет Йоффе.

Гонения крайне ужесточатся, считает Йоффе. "Поговаривают о закрытии границ и выездных визах, арестах, безработице на почве политических убеждений: ну, вы знаете, как обходятся с предателями в России". Люди хватаются за любую возможность эмигрировать.

"Если Брюссель и Вашингтон серьезно относятся к правам человека и демократии, они должны протянуть руку помощи тем, кто неизбежно станет "мальчиками для битья", когда санкции начнут причинять реальный ущерб", - говорится в статье.

Источник: The New Republic


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru