Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
21 марта 2014 г.

Редакция | The Washington Post

США должны продолжить усиление санкций в отношении России

Санкции против России, объявленные президентом США Бараком Обамой в четверг, были гораздо жестче введенных ранее в ответ на вторжение в Крым и его аннексию, пишет The Washington Post в редакционной статье.

Но меры по-прежнему тщательно взвешены. Цель Обамы - причинить экономическую боль Владимиру Путину и его ближнему кругу финансистов и дружков, а не российской экономике в целом. Сам Путин не назван, но его личный банкир и банк отлучены от финансовой системы США, как и ключевые помощники и несколько давних друзей, ставших миллиардерами в его правление, говорится в статье.

Теперь будет показательным, прекратит ли Путин устойчивое нагнетание обстановки, начавшееся три недели назад, когда российские войска стали действовать в Крыму.

"Путин и его политическая элита, похоже, упиваются своей эйфорией после успешного захвата Крыма и скептически оценивают готовность Запада ответить. Если последние санкции не отрезвят их быстро, Обама должен будет без колебаний их расширить, распространив с внутреннего круга Путина на столпы российской экономики", - заключает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru