Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
21 марта 2014 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Война с Россией посредством санкций

"Похоже, президент Обама начал понимать Владимира Путина. Российский президент продолжает игнорировать просьбы Обамы прекратить раскол Украины, и, в конце концов, в четверг президент США ответил введением подлинных санкций", - пишет The Wall Street Journal.

На сей раз Белый дом взял на мушку важных кремлевских стратегов и финансистов. "Обама также подписал указ, дающий ему полномочия вводить санкции против целых секторов российской экономики", - говорится в статье.

"Политика постепенного усиления санкций влияет на Путина как на блудного сына, которого якобы можно исправить, если ругать его пару недель. Она не принимает во внимание, что он - целеустремленный реваншист, возглавляющий ядерную державу, которая хочет перелицевать европейский порядок, сложившийся после холодной войны, и господствовать над своими соседями вплоть до немецкой границы", - рассуждают авторы.

Лучшей стратегией будет установить достаточно быстрое и серьезное наказание для Путина, его друзей и российской экономики, говорится в статье. "Это предполагает всеобъемлющие финансовые санкции, которые заставят банки всего мира выбирать между ведением бизнеса с США или с Россией", - говорится в статье.

Кроме того, издание рекомендует Обаме немедленно одобрить все расходы на отгрузочные терминалы природного газа США и в ходе визита в Европу на следующей неделе обсудить с другими лидерами G7 планы по оказанию военной помощи Украине и дислокации американских и европейских сил на передовой полосе в пограничных странах НАТО.

Что касается карательных санкций Путина против девяти американцев, то можно почти восхищаться его попыткой дипломатической эквивалентности. Увы, этих американцев не волнует, что они не могут поехать в Москву. А вот друзья Путина совсем не хотят, чтобы их иностранные банковские счета были заморожены и сами они застряли в тоскливой России, подытоживает WSJ.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru