Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
21 марта 2017 г.

Джанни Риотта | La Stampa

Царь и операция "Хаос" с целью парализовать Америку

"Как во время потасовки в салуне из старых вестернов, никто не вышел сухим из воды после слушаний Комитета по разведке Палаты представителей США с участием директора ФБР Джеймса Коми и адмирала Майкла Роджерса, директора Агентства национальной безопасности (АНБ)", - пишет Джанни Риотта в итальянской газете La Stampa.

"Президенту Дональду Трампу были нанесены два мощнейших апперкота - сначала Коми подтвердил, что ФБР расследует связи между предвыборной кампанией республиканцев и российскими источниками, а затем без колебаний опроверг истинность обвинений в адрес Обамы касательно незаконной прослушки". Однако, как отмечает Риотта, "демократы не отправили Трампа в нокаут, так как республиканцы сплотились как верные телохранители Белого дома, показав хороший командный дух".

Что касается Трампа, то он "задавал тон с утра пораньше в Twitter, сосредоточившись на "утечках информации", "сливах" журналистам, а не на сомнительном маневре Кремля, который вмешался в поединок с Хиллари Клинтон", пишет Риотта.

По мнению автора, Коми также удалось продвинуться в своих усилиях "вновь предстать нейтральным лицом", после того как он "потерял харизму из-за преждевременно обнародованной информации о расследовании по поводу личной электронной переписки Клинтон, которое потом окончилось ничем". Однако, считает Риотта, "двойные стандарты" Коми "в этой саге, которая не будет краткой и безболезненной, еще создадут проблемы".

Республиканец Девин Нуньес, председатель Комитета по разведке, "энергично последовал приказу своего лагеря" и, "не имея доказательств, намекнул на то, что хакеры Путина повлияли на голоса, отданные за демократов", говорится в статье. "Нуньес опрашивал штат за штатом для подтверждения махинаций, но каждый раз получал отрицательный ответ, - пишет Риотта. - Но это неважно, ведь этот вопрос вызвал энтузиазм, и 37% американцев, поддерживающих ныне Трампа (самый низкий его показатель), будут впечатлены".

"Из Кремля Владимир Путин может наблюдать за дракой в салуне "Америка" с удовлетворением", - считает автор. Как Коми, так и Роджерс подтвердили, что операция бывшего агента КГБ, проведенная с помощью WikiLeaks, стала "самым эффективным маневром под прикрытием", посеяв хаос и раздор в США, отмечает Риотта.

"Только наивные или недобросовестные наблюдатели могли поверить в то, что Трамп, попав в Белый дом, заключит сделку с российским президентом, - возможно, опасаясь знаменитых видео, где он фигурирует с красивыми русскими девушками, "лучшими проститутками в мире", по словам Путина, - говорится в статье. - План был не в этом. Москва хотела посеять раздор, и у нее это получилось: теперь настал черед Парижа, Берлина - посмотрим, когда и как - Рима".

"Победа Путина, - подытоживает автор, - это недоверие, которое парализует Америку, где растут избиратели, которые считают Трампа "незаконным президентом" - среди молодых до 30 лет таких 57%".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru