Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
21 марта 2017 г.

Юджин Робинсон | The Washington Post

Ведет ли след, взятый ФБР, в Россию?

"ФБР проводит расследование относительно того, сотрудничали ли люди, связанные с предвыборной кампанией Трампа, с российскими чиновниками с целью помочь Трампу победить", - говорится в статье обозревателя The Washington Post Юджина Робинсона. Сделайте глубокий вдох, выдох и попытайтесь представить себе, куда это может привести, пишет он.

Директор ФБР Джеймс Коми в понедельник подтвердил: идет активное расследование российского вмешательства в выборы, которое включает в себя "проверку характера каких-либо связей между лицами, имеющими отношение к кампании Трампа, и российским правительством и того, имела ли место координация между предвыборным штабом и российскими действиями", передает Робинсон.

"Разведывательное сообщество пришло к выводу, что российское правительство активно пыталось вмешиваться в выборы - сначала, возможно, чтобы ослабить доверие к нашему политическому процессу, а позже - с целью увеличить шансы Трампа на победу", - говорится в статье.

"И без того довольно скверно, что приходится гадать, не стала ли победа Трампа с незначительным перевесом результатом поддержки, оказанной российским президентом Владимиром Путиным. Но еще хуже думать, что кто-то, имеющий отношение к предвыборному штабу Трампа, мог знать о вмешательстве со стороны враждебного иностранного государства и не забил тревогу - или, возможно, даже участвовал в этой темной операции", - рассуждает Робинсон.

Автор напоминает о контактах таких влиятельных сторонников Трампа, как Майкл Флинн и Джефф Сешнс, с российским послом Сергеем Кисляком, которые они поначалу отрицали.

"Между тем заявления Трампа о Путине и России были и остаются аномально мягкими", - полагает Робинсон. Президент не особо раздумывал, подвергая критике союзников, например Германию, и соседей, например Мексику, но он постоянно заявлял о своем восхищении лидерскими качествами Путина и о стремлении улучшить американо-российские отношения.

"Расследование ФБР, как мне кажется, должно обязательно затронуть деловые отношения президента с россиянами, связанными с путинским режимом", - продолжает Робинсон. Он напоминает, как сын Трампа заявлял, что "довольно-таки непропорциональную долю наших активов составляют русские" и что "из России к нам стекается много денег". "Сейчас президент отрицает значительные деловые связи с россиянами. Что из этого правда?" - задается вопросом журналист.

"Этот след может привести куда-то или никуда не привести. Но по нему пройдут до конца", - заключает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru