Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
21 мая 2007 г.

Сара Харрис и Том Мактэг | The Independent

Хочешь завести разговор? Придумай что-нибудь поинтересней

Как сообщают ученые из Эдинбургского университета, смех лучше всего привлекает противоположный пол. Мужчины считают, что при знакомстве хорошо срабатывают намеки сексуального характера, а женщины предпочитают юмор. Корреспонденты Сара Харрис и Том Мактэг провели собственное расследование, чтобы проверить это.

Что лучше: пошлость или соблазнительность?

Я расположилась в многолюдном месте возле бара Market Place в Сохо. В одной руке - бокал с вином, в другой - заготовленные сальные шутки, вся скромность отброшена. Рассматриваю многочисленных мужчин, пришедших выпить после работы, выбираю первую жертву. Я останавливаюсь на миловидном парне, который стоит, прислонившись к стене. Мимоходом подхожу к нему, прочищаю горло и выдаю свою первую термоядерную заготовку.

"Ты меня хочешь. Я чувствую", - дерзко шепчу ему прямо на ухо. "Ха-ха-ха!" - гогочет он, согнувшись пополам на виду у двухсот прохожих. "Наверное, это потому, что у меня ширинка расстегнута!" Такого ответа я не ожидала. Да и работают ли вообще заготовки? Прежде я никогда их не использовала в жизни, но вот пришла пора. Моя жертва, Крис, объясняет, что наиболее вероятные последствия пошлой шутки - это такой же пошлый разговор и, возможно, столь же пошлый секс. А никак не номер телефона. "Но ты прям мужик!" - восхищается Крис.

В течение следующих 20 минут еще не менее трех мужчин говорят мне, что я "мужик", ведь, делая первый шаг, я вторгаюсь на священную мужскую территорию. А когда я спрашиваю 30-летнего Мэтта "Ты веришь в любовь с первого взгляда или мне подойти еще раз?", он смеется и отвечает: "Хочется тебя стукнуть, но я дам тебе свой номер!" Похоже, мужчины чувствуют, как будто их лишили мужского достоинства, хотя в то же время такое обращение им льстит. Поэтому когда я выслеживаю высокого красивого брюнета с кудрявыми волосами, то пускаю в ход более "женственный" подход.

"Простите, - воркую я, - вы не знаете, здесь поблизости есть какой-нибудь хороший бар?" Он улыбается и отвечает, что неплохой бар есть за углом. И тут я даю залп из главных орудий: "А найдутся ли там такие же красивые мужчины, как вы?" Лед разбит: соблазнительное сочетание из беззащитности и легкой игривости творит чудеса. Он спрашивает, не зайду ли я выпить с ним в этот бар, и дает свой номер телефона. "Если вы красивая девушка, то можете говорить все что угодно", - объясняет он.

Мой бумажник уже трещит по швам от визиток. Интересно, сколько мужчин откажет женщине на том основании, что она выбрала неправильную фразу, чтобы завязать разговор? Отвечаю: совсем немногие. Как кратко резюмировал некий мужчина: "Дареному коню в зубы не смотрят".

Если вы не Джуд Лоу, то удачи! Она вам понадобится

Я начал эксперимент возле бара в центре Лондона. Чувствую себя не в своей тарелке. Снова просматриваю список заготовленных шуток: "Детка, ты похожа на штраф за парковку - так и вижу большую надпись FINE" ("fine" может означать и "штраф", и "хорошенькая". - Прим. ред.). Да ну? "Ты звезда, которая завершает созвездие моей жизни". Это никогда не сработает. Гарантирую.

Я подхожу к трем девушкам в возрасте серьезно за двадцать. Симпатичные, но ничего выдающегося. Настроены дружелюбно, но шумные. "Прости, - обращаюсь я к ближайшей, - у тебя такие голубые глаза, детка, словно океан, в котором я утонул". Жду. "Ты пьян, приятель. У меня карие глаза". Да, Том, хорошее начало.

Я объясняю в чем дело, мы некоторое время болтаем и смеемся. Я прошу девушек называть, какая фраза с наибольшей долей вероятности "сработает" при знакомстве с ними. В результате они сходятся во мнении, что это должна быть разговорная фраза, а не что-то откровенно сексуальное. Но все признают: если бы разговор начал Джуд Лоу, все было бы по-другому.

Вооруженный женским советом, я пробую новый, разговорный подход. "Привет, меня зовут Том. Как я тебе пока что?" Обычно ответом было что-то вроде: "Пока не слишком..."

Что бы я ни говорил, это практически не влияло на результат. Определенно, дело не шло к "дальнейшему взаимодействию".

И я решил быть таким, какой есть. "Простите, я журналист из воскресного выпуска Independent. Пишу статью о том, с какими словами знакомиться на улицах. Вы бы не отказались поболтать со мной пару минут?"

"Ого! Неплохо, - смеется девушка. - Ну что же, давай поговорим". Получилось!

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru