Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
21 мая 2007 г.

Корреспондент | The Telegraph

Джаляль Талабани вылетает в США, "чтобы сбросить вес"

Президент Ирака Джаляль Талабани вчера вылетел в Соединенные Штаты, чтобы пройти ряд медицинских обследований, которые призваны помочь тучному руководителю сбросить вес. Об этом объявило вчера управление президента.

Одновременно с этим армейское командование США сообщило о гибели шести американских солдат и переводчика, подорвавшихся на фугасе на западе Багдада.

"У меня нет проблем со здоровьем помимо лишнего веса, и эту проблему я намерен решить, - сообщил на пресс-конференции 74-летний Талабани. - Вскоре я отправляюсь в Соединенные Штаты, чтобы пройти общее обследование, которое поможет мне сбросить вес".

В субботу, перед вылетом в США политик прибыл в Сулейманию, что в иракском Курдистане на севере страны, где провел переговоры с представителями курдских властей.

В марте Талабани две недели провел в больнице в Иордании в связи с "обезвоживанием организма".

Талабани занимает в основном церемониальный пост президента, однако пользуется влиянием в Вашингтоне.

В субботу американские СМИ сообщили, что Абдул Азиз аль-Хаким, лидер крупнейшей шиитской партии в иракском парламенте, проходит в США лечение в связи с раком легких.

Одновременно с известием о прибытии Талабани на лечение армейское командование сообщило, что погибшие в субботу солдаты занимались поисками тайников с вооружением: гранатами, стрелковым оружием и оборудованием для изготовления взрывных устройств.

С момента вторжения войск под руководством США в Ирак для свержения режима Саддама Хусейна погибли свыше 3,4 тыс. американских солдат. За это же время были убиты 146 британских военнослужащих.

Дэвид Хикс, "австралийский талиб", вчера вылетел на родину, где проведет девять месяцев в тюрьме. До этого он пять лет находился на базе в заливе Гуантанамо. Бывший рыбак, арестованный в Афганистане после атак 11 сентября, был обвинен в материальной поддержке терроризма. Австралийское правительство привезло его с Кубы на частном самолете - эта операция обошлась в 500 тыс. австралийских долларов (200 тыс. фунтов).

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru