Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
21 мая 2008 г.

Шон Уокер | The Independent

Российским фанатам "Челси" еще учиться и учиться

Когда Роман Абрамович в 2003 году купил ФК "Челси", тысячи оппортунистически настроенных российских болельщиков признали лондонский клуб второй - если не первой - "своей" командой.

На одном из российских интернет-форумов, посвященных ФК "Челси", зарегистрировано почти 18 тыс. пользователей, а в те дни, когда игроки этой команды выходят на поле, в московских барах можно наблюдать одетых в синие майки славян, которые скандируют "Chyelsi vperyod!".

Вадим по сравнению с остальными - тертый калач. Вчера он щеголял на Красной площади в майке "Челси" с номером 8 (Лэмпард) на спине. Вадим говорит, что болеет за "Челси" с 2004 года. "Я никогда не пропускаю трансляции их матчей, - говори он. - Билета на финал у меня нет, но мы с друзьями будем смотреть игру по телевизору".

Однако, какими бы страстными болельщиками ни были российские фанаты ФК "Челси", чтобы стать настоящими английскими тиффози, им нужно немного "окультуриться".

На одном сайте "давний" болельщик "Челси" рассказывает, как участвовал в лотерее у него на работе, в которой можно было выиграть билет на матч. Он был поставлен в тупик зубодробительным вопросом, на который требовалось ответить, чтобы принять участие в розыгрыше: "Какая английская команда "will never walk alone"?" ("никогда не пропадет"). Правильный ответ, разумеется, "Ливерпуль" - он вылетел из Лиги чемпионов в полуфинале.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru