Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
21 мая 2014 г.

Ноам Бенджамин | Il Giornale

Это немецкое лобби, контролирующее Америку

Как стало понятно из совместной пресс-конференции в Розовом саду Белого дома, Обама сказал Ангеле Меркель, что будет продолжать шпионить за ней, а она намерена продвигать немецкие интересы в Америке, финансируя лобби, пишет Ноам Бенджамин в статье, напечатанной в газете Il Giornale.

"Чем сильнее "хромает" юг Европы, тем больше расцветает немецкий экспорт. По меньшей мере, три последних года Греция, Ирландия, Португалия, Италия, а теперь и Франция бегут за миражом налоговой дисциплины, продиктованной двумя стражами жесткой экономии в Европе: канцлером Ангелой Меркель и ее преданным министром финансов Вольфгангом Шойбле", - пишет издание.

"Эта формула, кажется, сработала лишь в отношении Германии, а социальный кризис лишь обострился с ростом безработицы и закрытием предприятий. Между тем в Германии продолжает отмечаться настолько высокий прирост в сфере торговли, что он стал выходить за параметры, установленные Европой: теоретически превышение немецкого экспорта столь же незаконно, как и государственный долг Италии или Греции. Возникает вопрос: что стоит за этим здоровьем немецких компаний, занимающихся экспортом как в Китай, так и в США? Известны некоторые факты: немецкие предприятия хорошо организованы, используют качественную инфраструктуру и имеют доступ к кредитам, о которых не могут мечтать в других странах Европы. Но не всем известно, что сила компаний от Гамбурга до Мюнхена заключается и в серьезных инвестициях в лоббистскую деятельность немецких предприятий различного уровня в американском правительстве. Таким образом, Берлин не только контролирует Европу, навязывая собственные макроэкономические критерии Брюсселю, но и обеспечивает себе значительные квоты американского рынка, используя финансовые средства. По данным Sunlight Foundation, немцы не задумываются о расходах, когда речь заходит о защите своих интересов в Вашингтоне. Дженн Топпер, представитель фонда, рассказал изданию, что "аналитики подсчитали финансовые усилия системы Германии в 2013 году, оценивающиеся в более чем 12 млн долларов, ее обошли лишь ОАЭ с 14,2 млн", - пишет автор статьи.

"Встреча в верхах в Белом доме в начале мая между Бараком Обамой и Ангелой Меркель завершилась пресс-конференцией в Розовом саду и была посвящена в основном кризису на Украине. Между тем лидеры обошли молчанием острый вопрос о перехватах телефонных разговоров американской разведкой в ущерб немецкому истеблишменту: "По данному вопросу остаются разногласия". Другими словами, Обама сказал Меркель, что будет продолжать шпионить за ней. Она, более честная, продолжит защищать немецкие интересы в США, открывая бумажники", - заключает издание.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru