Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
21 мая 2014 г.

Бен Куинн | The Guardian

Принц Чарльз сравнил Владимира Путина с Гитлером

В ходе своего визита в Канаду принц Чарльз сравнил президента России Владимира Путина с Гитлером, передает The Guardian.

"И сейчас Путин делает примерно то же самое", - заявил наследник британского престола в ходе посещения музея в Галифаксе, в разговоре с волонтером музея Марианной Фергюсон, в возрасте 13 лет бежавшей в Канаду от Холокоста.

"Мы не комментируем частные разговоры. Это была частная беседа на приеме для ветеранов войны", - заявил пресс-секретарь королевской семьи.

"Должна сказать, что я согласна с ним, и я уверена, что многие другие тоже, - цитирует Фергюсон издание, ссылаясь на статью в Daily Mail. - Я была очень удивлена его комментарием, зная, что они [члены королевской семьи] не должны говорить такие вещи, но это было сказано от чистого сердца и искренне".

Несколькими днями ранее младший из сыновей принца Уэльского - принц Гарри - посетил Эстонию. Многие наблюдатели расценили это "как знак западной поддержки на фоне страха перед возрождающейся Россией, царящего в регионе, где из-за кризиса на Украине возросла напряженность". Гарри также встретился с эстонскими, британскими и американскими военнослужащими, участвующими в учениях НАТО, сообщается в статье.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru