Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
21 мая 2014 г.

Северин Вайланд | Der Spiegel

Ишингер: "Симпатии к сепаратистам не безграничны"

"Круглый стол - не замена парламенту, не национальный совет по обороне и не орган, принимающий какие-либо решения. Он не разрешит кризис на Украине, это было бы слишком амбициозно, но он может способствовать проведению выборов 25 мая в нынешних сложных обстоятельствах", - заявил в интервью немецкому журналу Der Spiegel спецпосланник ОБСЕ Вольфганг Ишингер. Это "его ближайшая оперативная цель".

По мнению Ишингера, тот факт, что официальный Киев не пригласил на круглый стол вооруженных сепаратистов, не является ошибкой. "Подобная трактовка в СМИ неправильна. Проблема заключается в том, что сами сепаратисты не только не признают киевское правительство, но и отказываются садиться за стол переговоров с его представителями. Рассылка приглашений не даст какого-либо результата". К тому же, уверен Ишингер, "участие представителей вооруженных сепаратистов превратит круглый стол в переговоры между противоборствующими сторонами". "Подобные попытки, разумеется, приветствуются, но они должны проходить при иных обстоятельствах, не в формате круглого стола. Для этих целей существуют кабинеты". Сами же сепаратисты, по мнению дипломата, - это "сборище одиночек, чьи заблуждения не поддерживает даже Москва". Население симпатизирует сепаратистам, но "у симпатий есть строго определенные границы", передает издание.

Дипломат подчеркивает, что отделение восточной части Украины обернется для нее "нулевым ростом экономики и безработицей". Недовольство большинства населения Восточной Украины направлено против центральной власти: жители Востока считают, что Киев совершенно не заботится о них. Это, уверен Ишингер, "вовсе не оправдательная речь в пользу отсоединения - это недовольство системой".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru