Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2019 г.
21 мая 2018 г.

Ральф Шулер | Bild

Почему подаренный Путиным букет - оскорбление для Меркель

"Обменом ударами" с российским президентом Путиным называет рабочий визит канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Сочи корреспондент таблоида Bild Ральф Шулер.

"То, что выглядело как вежливость, на деле является оскорблением: среди ведущих мировых политиков принято протягивать для приветствия руку, а не дарить цветы. Подобные кадры должны показывать следующее: влиятельный мужчина приветствует сударыню", - негодует автор статьи.

В ходе встречи с глазу на глаз обсуждались конкретные вопросы.

Меркель, по мнению журналиста, не оставила и тени сомнений: "если Путин не позаботится о мире в подконтрольной ему Восточной Украине, через новый газопровод "Северный поток-2" не будет поступать больших объемов газа". В итоге доходы Путина будут меньше запланированных, говорится в публикации.

Встречу между фрау канцлер и президентом Шулер называет "обоюдной демонстрацией силы на самом высоком уровне". Говоря о новом газопроводе на совместной пресс-конференции, Путин сделал акцент на том, что "это чисто экономический проект". "Посыл российского президента: не поддамся никакому политическом давлению в этой связи", - комментирует автор.

Об Украине он сказал только в самом конце выступления: Минские соглашения не имеют альтернативы, предложение о привлечении "голубых касок" ООН нужно еще раз проверить.

"Меркель внимательно выслушала и, получив слово, пошла в наступление", - говорится в статье.

Канцлер сказала о свободе слова в России - российский президент поднял брови, в остальном остался неподвижен. И тут Меркель обратилась к важной для нее теме - украинскому конфликту. "К сожалению, сегодня ночью снова имели место серьезные нарушения условий перемирия," - указала она.

В конце своего выступления госпожа канцлер отметила, что "это были важные переговоры". "В переводе с дипломатического, - сообщает журналист, - это означает нечто менее значительное, чем "конструктивные".

"Ренессанс германо-российских отношений? Похоже, что нет", - пишет автор и цитирует слова Меркель, которая указала на то, что "хорошие отношения Германии к России продиктованы стратегическими интересами", однако существуют серьезные разногласия, "в том числе по принципиальным вопросам". Трансатлантические отношения заслужили в речи Меркель высокой оценки. Путин ядовито парировал: он не видит необходимости упоминать, говоря об отношениях с Россией, о взаимодействии с "третьими странами", передает Шулер.

"Тонкая и вместе с тем жесткая дипломатическая дуэль. Никаких пустых фраз, любезностей - все говорится прямым текстом", - отмечает автор.

Комментируя выписку бывшего двойного агента Сергея Скрипаля из больницы, Путин, пожелав ему здоровья, поделился следующими соображениями: если бы речь действительно шла о боевом отравляющем веществе, "этот человек погиб бы на месте".

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru