Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
21 мая 2018 г.

Макс Седдон | Financial Times

Новый кабинет министров Путина развеял надежды на реформы в России

"Кабинет министров, сформированный Владимиром Путиным на его четвертый срок на посту президента России, почти ничем не отличается от его предыдущего кабинета министров; это развеяло надежды на то, что Кремль осуществит амбициозную программу реформ и постарается смягчить трения в отношениях с Западом", - пишет корреспондент Financial Times Макс Седдон.

"Фигура, которую наблюдатели надеялись увидеть в кабмине Путина, - экс-министр финансов Алексей Кудрин - привлекает внимание своим отсутствием", - пишет газета. Автор называет Кудрина "главным поборником широких экономических и правовых реформ в России" и сообщает, что тот возглавит Счетную палату. Этот орган "почти не имеет влияния на формирование политики; это развеяло надежды, что Кремль применит какие-то более радикальные идеи Кудрина или разрядит геополитические трения, которые Кудрин считает большой помехой для роста", пишет автор.

Путин вновь назначил премьером Медведева, а министра финансов Антона Силуанова сделал первым вице-премьером. Упоминая о тех, кто покинул правительство, газета пишет: Игорь Шувалов "теперь, вероятно, займет хорошо оплачиваемую высокую должность в крупной госкомпании, утверждает близкий к нему источник".

То, что Шойгу и Лавров остались на своих постах, газета считает признаком того, что Путин вряд ли намерен разряжать напряженность в отношениях с Западом.

"Никаких сюрпризов, а Путин проводит чисто оборонительную линию - ничего не оставляет на волю случая, не намекает на весьма необходимую программу радикальных реформ. Это верх постоянства, и, полагаю, макростагнация в России останется актуальной", - заметил Тимоти Эш (Bluebay Asset Management).

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru