Архив
Поиск
Press digest
21 августа 2019 г.
21 мая 2018 г.

Том Тугендхат | The Sunday Times

Том Тугендхат: лондонские финансовые рынки помогают Путину распространять нестабильность

Истории о потоках "грязных денег", идущих через Лондон, - не новость, но теперь российское влияние в Великобритании "сделалось вопросом национальной безопасности", заявляет в статье, опубликованной в The Sunday Times, Том Тугендхат - председатель комитета по иностранным делам Палаты общин британского парламента.

"Вот почему в докладе комитета по международным делам, который будет опубликован завтра (21 мая. - Прим. ред.), будут перечислены сферы, в которых правительство должно принять меры, дабы более жестко сдержать распространение злокозненного российского влияния в Великобритании. С годами Москва превратилась из коррумпированного государства, которым руководит один из богатейших людей мира (по некоторым сведениям, Владимир Путин накопил более 300 млрд долларов, полученных от российского народа, а его олигархи - даже больше), в экспортера нестабильности. Лондонские рынки создают возможности для усилий Кремля", - пишет автор.

Депутат полагает: сегодня отмывание денег - "не просто воровство путем уклонения от налогов, а возможность красть демократические права у целых народов. Наше летаргическое отношение к лазейкам, благодаря которым это происходит, воспринимается как доказательство того, что мы не решаемся это остановить".

"Мы должны очистить лондонский Сити, а также преградить путь потокам московского "грязного золота" и кремлевскому влиянию", - заключает автор.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru