Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
21 ноября 2007 г.

| The Times

Не пытайтесь повторить это дома, иначе любовь обернется болью

Фанатов кино предупреждают: секс в мудреных позах может причинить вам неоправданный телесный вред. Не следует подражать увиденному в фильме "Вожделение" - новейшей картине режиссера, лауреата "Оскара" Энга Ли, имеющей огромные кассовые сборы в Китае

Знойный шпионский триллер, который в Китае воспринимается как сенсация, навлек на себя негодование "полиции здоровья": врачи настоятельно не рекомендуют поклонникам кино повторять смелые сексуальные подвиги, продемонстрированные в фильме.

"Вожделение"- новая картина режиссера-оскароносца Энга Ли - имеет в Китае колоссальные кассовые сборы. Но, кроме того, десятки миллионов зрителей скачивают пиратские копии фильма, содержащие как минимум 7 минут постельных сцен, которые вырезаны в прокате китайской цензурой.

В свете такого интереса к фильму органы здравоохранения особо рекомендуют тем, кто посмотрел бесцензурную версию: "Только не пытайтесь повторить это дома". Репортер Information Times опросил 20 человек, посмотревших фильм, действие которого происходит в Шанхае во время Второй мировой войны, а также обсудил с медиками несколько минут сексуальной акробатики - часто брутальной и почти всегда эротичной - лежащей в основе взаимного влечения, которое испытывают друг к другу наивная молодая студентка и коварный и порочный шеф китайской полиции.

Репортер написал: "Половые сношения в трудоемких позах могут причинять неоправданный телесный вред как мужскому, так и женскому организму, а следовательно, людям не следует подражать увиденному на экране".

Information Times приводит слова Ю Цзаоцзе, гинеколога из больницы Modern Hospital в Гуанчжоу: "Большая часть сексуальных упражнений в "Вожделении" для человеческого тела неестественна. Их могут практиковать только женщины со сравнительно гибким телом, имеющие опыт занятий йогой или гимнастикой. Если обычные люди будут слепо копировать актеров, это может повлечь за собой неоправданный вред для организма".

Зрителей пугают не только уроном физическому здоровью. Некая китайская компания, специализирующаяся на антивирусном компьютерном обеспечении, предостерегает, что в пиратских копиях фильма, скачиваемых по сети, могут прятаться вирусы, а 15% ссылок на него заражены. На прошлой неделе один из технических сотрудников этой компании оказался в числе первых, кто наткнулся на вирус: экран монитора погас и его пароль для "аськи" оказался украден.

Фильм Энга Ли, возможно, займет первое место по кассовым сборам в текущем году. В Китае он пользуется огромной популярностью: за первые две недели проката доходы составили 90 млн юаней (6 млн фунтов).

Отчасти это связано с тем фактом, что Энг Ли родом с Тайваня: большинство китайцев считают режиссера своим, а тема китайского сопротивления японским оккупантам во время Второй мировой им тоже близка.

Ли, в 2005 году удостоенный "Оскара" за лучшую режиссуру (за драму о ковбоях-геях "Горбатая гора", встреченную неоднозначно), лично вырезал откровенные сексуальные и другие сцены, чтобы фильм отвечал требованиям китайской цензуры. Однако жители Южного Китая толпами ринулись через границу в Гонгконг, где фильм показывают без купюр.

Некоторые китайцы в своем стремлении увидеть картину целиком действуют более смело. Аспирант юридического факультета Дон Яньбинь попытался судиться с сетью кинотеатров и Государственным управлением радио, кино и телевидения за нарушение своих прав, сославшись на то, что фильм демонстрируется в версии, разрывающей сюжетную линию.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru