Архив
Поиск
Press digest
28 февраля 2020 г.
21 ноября 2008 г.

Кристиан Эш | Berliner Zeitung

Путин настраивает свою партию на рецессию

Прокремлевская "Единая Россия" объединяет на своих мероприятиях традицию советских партийных съездов с работой на телекамеры, свойственной аналогичным собраниям в Америке, пишет сегодня Berliner Zeitung. На проходившем вчера X съезде ЕР главный оратор Владимир Путин стоял за своим пультом спиной к большинству соратников. "Устроители рассчитали, что с такого ракурса он особенно эффектно будет выглядеть перед камерами, тем более что на заднем плане были посажены молодые члены партии, преимущественно женского пола", - подмечает издание.

Как пишет Кристиан Эш, выступление спиной к соратникам характеризует отношение Путина к "Единой России" в целом - несмотря на упорно ходившие слухи, премьер и вчера не объявил о намерении стать членом партии. Вместо этого он практически призвал единороссов затянуть пояса в условиях кризиса: обращаясь к чиновникам и менеджерам из регионов, он призвал их отказаться от имиджевых проектов в пользу гарантии рабочих мест. Путин объявил о новых налоговых льготах и увеличении размера налогового вычета при покупке жилья, пообещав, что экономических шоков 1991 и 1998 годов не повторится.

Но наряду с предостережениями и наставлениями, пишет далее автор, кремлевская партия должна получить что-то, чего до сих пор ей не хватало: идеологию. Пока, констатирует корреспондент, таковая находится в разработке. Зампредседателя партии Борис Грызлов говорит о "российском консерватизме", опирающемся на такие константы, как "культура, духовность, патриотизм и государственная власть", и такие переменные, как развитие науки и уровень жизни.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru