Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
21 ноября 2008 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Путин сообщает о снижении налогов в рамках мер по стимулированию экономики

Владимир Путин сообщил в четверг о пакете мер по стимулированию российской экономики на сумму 20 млрд долларов. Он предполагает снижение налогов с целью преодоления финансового кризиса, который уже затронул реальный сектор экономики, пишет газета The Financial Times.

Премьер-министр призвал россиян не впадать в панику из-за сообщений о резком росте задолженности по зарплате за октябрь и о новой волне оттока капитала.

Путин пообещал, что правительство сделает все возможное, чтобы избежать повторения кризисов 1991 и 1998 годов, когда инфляция, паника в банках и крах рубля привели к падению уровня жизни населения.

Премьер-министр заверил россиян, что их банковские вклады застрахованы и пенсии будут расти быстрее инфляции. По словам министра финансов Алексея Кудрина, из суммы 550 млрд рублей (20 млрд долларов), необходимой на проведение мер, налоговое послабление составит 400 млрд рублей.

Задолженность по зарплате в октябре выросла на 33,4%, до 4,02 млрд рублей.

Выступая на съезде партии "Единая Россия", Путин отметил, что, несмотря на кризис, страна продолжит наращивать международное влияние. Он заявил о повышении оборонных затрат на 1,8 млрд долларов и выделении 1 млрд долларов Международному валютному фонду

Но, похоже, Кремлю будет нелегко скоординировать обещанное в этом выступлении, отмечает газета. Кудрин заявил, что снижение налогов может привести к дефициту бюджета в следующем году. Инвестиционный банк "Уралсиб" заметил в своем комментарии, что Кудрин и Путин исходили из разных оценок цены на нефть на следующий год. Высказывания Кудрина противоречат более оптимистичному посланию Путина: Кудрин исходит из цен ниже 50 долларов за баррель, а Путин по-прежнему надеется на 75 долларов за баррель, указали аналитики банка.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru