Архив
Поиск
Press digest
28 февраля 2020 г.
21 ноября 2008 г.

Шехар Батия | The Guardian

Рецессия по-дубайски: 500 поваров, 4 тысячи лобстеров и Кайли Миноуг

Мировой финансовый кризис не ощущался на вчерашней церемонии открытия роскошного отеля в Дубае, которая обошлась организаторам в 15 млн фунтов стерлингов, пишет газета The Guardian.

Для двух тысяч гостей церемония показалась дурманящим коктейлем солнечного света, шампанского, устриц и лобстеров. У Кайли Миноуг был финансовый стимул - чек на 2 млн фунтов стерлингов за выступление на вечеринке, устроенной 73-летним южноафриканским магнатом Солом Керзнером по случаю открытия гостиницы Atlantis Palm Jumeirah.

Обедом заправляли четыре шеф-повара при помощи 500 помощников и тысячи официанток. Помимо выступления Миноуг, Керзнер выложил 3 млн фунтов за фейерверк, который оказался в шесть раз больше фейерверка на открытии пекинской Олимпиады. В числе гостей были Роберт де Ниро, Джанет Джексон, Уэсли Снайпс, Майкл Джордан, Шарлиз Терон, Миша Бартон, Агнесс Дейн и Линдсей Лохан.

Отель стоимостью 1 млрд долларов на 1539 комнат построен на искусственном острове.

В отеле имеется аквариум, в котором нашлось место для 65 тысяч рыб и китовой акулы. Два трехэтажных номера, которые прошлой ночью занимали Терон и Лохан, выходят прямо на аквариум. Цены начинаются с 300 фунтов за номер. Персонал утверждает, что с момента своего открытия 24 сентября отель был занят на 80%.

Между тем цены на нефть, основной источник благосостояния эмирата, вчера опустились ниже отметки 50 долларов за баррель, фондовый рынок обрушился, и сектор недвижимости начал проседать.

"Не надо забывать, что вечеринка была запланирована за год вперед", - отметил Грэм Фрайзер, туристический агент из Лондона, один из первых британских гостей.

Керзнер, владеющий отелями по всему миру, отметил: "Мы построили нечто необычайное и должны рассказать об этом миру".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru