Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
21 октября 2011 г.

Стивен Левингстон | The Washington Post

Биография Путина создает угрозу для ее автора

Как сообщает The Washington Post, на книжной ярмарке во Франкфурте была намеренно сдержанно представлена книга Маши Гессен "The Man Without a Face: The Unlikely Rise of Vladimir Putin" ("Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина"), выход которой намечен на март будущего года.

В заявлении издательства Riverhead сказано, что книга содержит "скандальные" факты про Путина, "а это может поставить Гессен под угрозу, тем более в стране, печально известной тем, что журналисты в ней подвергаются опасности". В связи с этим Элиз Чейни, литературный агент Гессен, "пыталась одновременно продать права [на издание книги за рубежом] и сделать так, чтобы книга до известной степени осталась в тени".

В основу сочинения Гессен легла биографическая статья о Путине, которую она написала для журнала Vanity Fair за октябрь 2008 года. "В своей книге Гессен описывает, как Борис Ельцин взял Путина, второстепенного оперативника КГБ, себе в преемники, а тот потом быстро покончил с любыми прогрессивными поползновениями Россия в сторону демократии и укрепился у власти в качестве жестокого автократа", - анонсирует The Washington Post.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru