Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
21 октября 2014 г.

Джейкоб Акселрад | The Christian Science Monitor

Сможет ли Моника Левински серьезно повлиять на кибербуллинг?

"Да, вот и оно - название аккаунта Моники Левински в Twitter, @MonicaLewinsky", - сообщает The Christian Science Monitor.

"Бывшая стажерка в Белом доме, чья связь с президентом Клинтоном привела к его импичменту, сделала первые шаги в Twitter-пространстве в понедельник утром, незадолго до выступления перед собранием представителей поколения "нулевых", организованным Forbes... На момент написания этой статьи у Левински было уже более 23 тыс. фолловеров", - говорится в статье.

Левински использует свой неизбежный статус знаменитости, чтобы привлечь внимание к проблеме травли в интернете, отмечает автор статьи. Она говорит о себе как об одном из самых первых примеров кибербуллинга и утверждает, что хочет помочь другим избежать той травмы, которую она перенесла в 1998 году.

"Тогда не было Facebook, Twitter или Instagram, - сказала Левински, по данным Forbes. - Но были сплетни, новости и развлекательные сайты, изобилующие комментариями, и электронные письма, которые можно было перенаправлять".

В своей речи она, по сообщениям, упомянула произошедшее в 2010 году самоубийство Тайлера Клементи, первокурсника Ратгерского университета, покончившего с собой после того, как его сосед по комнате тайком снял и опубликовал видеозапись, на которой Клементи целовался с мужчиной в комнате в их общежитии, пишет издание.

"В отличие от более традиционных способов травли - с которыми дети могут столкнуться в школьном дворе - кибербуллинг может продолжаться 24 часа в сутки, семь дней в неделю... По данным сайта stopbullying.gov, дети, становящиеся жертвами кибербуллинга, чаще пропускают школу, получают худшие оценки и испытывают проблемы со здоровьем", - говорится в статье.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru