Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
21 октября 2014 г.

Майкл Стотард, Карола Хойос | Financial Times

Глава Total погиб в результате авиакатастрофы в московском аэропорту

В ночь на вторник во Внуково разбился частный самолет президента французской нефтяной корпорации Total Кристофа де Маржери, он сам и трое членов экипажа погибли, пишет Financial Times. Де Маржери было 63 года.

По сообщениям российских СМИ, причиной катастрофы стало столкновение со снегоуборочной машиной - самолет задел ее стойкой шасси, после чего у него загорелся двигатель. Пилот пытался развернуть машину, но она упала на взлетно-посадочную полосу. Водитель снегоуборочной машины получил серьезные ранения. По словам представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, он был в состоянии алкогольного опьянения.

Как отмечает Financial Times, де Маржери "благожелательно относился к России" и был очень уважаемой фигурой в кругу французских промышленников и политиков, "ласково" называвших его "Большими Усами". Выходец из знатной семьи виноделов, в нефтяную компанию Total де Маржери пришел сразу после коллежа и любил говорить, что просто выбрал фирму, "которая была ближе к дому". Вскоре он возглавил ближневосточное подразделение компании, работал начальником департамента разведки и добычи, а в 2007 году стал главным исполнительным директором всей корпорации.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru