Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2019 г.
21 октября 2014 г.

Редакция | Der Spiegel

Германия настаивает на прекращении газового спора

Правительство Германии настаивает на скорейшей реализации достигнутого ранее промежуточного решения в газовом споре между Россией и Украиной, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

"Берлин видит в российско-украинских газовых договоренностях ясный признак деэскалации и стремление сторон к стабилизации ситуации", - заявил заместитель официального представителя правительства ФРГ Георг Штрайтер. Сторонам, по его словам, "необходимо закрепить достигнутое согласие и во время переговоров в Брюсселе, которые состоятся во вторник".

Издание напоминает, что в эти выходные - после спора, длившегося несколько месяцев - президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украина и Россия смогли договориться о цене на газ для Киева на зимние месяцы. Так, до 31 марта 2015 года цена за тысячу кубометров российского газа будет находиться на уровне 385 долларов, что на 100 долларов выше прежней цены. При этом Украине, как отметил Порошенко, может понадобиться международная помощь для оплаты газа.

Между тем уже в следующие четверг и пятницу на саммите в Брюсселе правительства стран ЕС в очередной раз обсудят санкции в отношении России. Немецкое правительство подчеркивает, что допускает отмену санкций в том случае, если будет достигнут значительный прогресс в стабилизации обстановки и территориальной целостности Украины, добавляет Der Spiegel.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru