Архив
Поиск
Press digest
14 октября 2019 г.
21 октября 2014 г.

Редакция | The Washington Post

В Милане канцлер Германии задает верный тон антироссийским санкциям

"Западные лидеры хвалятся, что санкции, которые бьют по России за ее вторжение на Украину, и впрямь ощущаются ею болезненно - хотя макроэкономические показатели России пока не хуже французских, итальянских и даже германских, - пишет в редакционной статье The Washington Post. - Но ничего не говорит о том, что наказание благоприятно воздействует на Владимира Путина". На саммите "Европа-Азия" в Милане российский лидер не показался более склонным, чем прежде, отступиться от Украины или от своей неоимпериалистической повестки дня в целом.

"Перед тем как покинуть Италию, Путин дал пресс-конференцию, на которой неоднократно назвал Восточную Украину "Новороссией" - словом, бывшим в ходу в царской России XIX века, в котором выражается убежденность президента России в том, что по справедливости этим регионом должна править Москва", - поясняет читателям The Washington Post.

Путин также заявил, что главным приоритетом будущих миротворцев должно быть установление линии разграничения между территорией Украины и областями, контролируемыми пророссийскими силами. "Еще бы, ведь это позволит консолидировать Новороссию в качестве маленького независимого государства, которое Путин может использовать для того, чтобы поддерживать на Украине перманентную ситуацию нестабильности", - считает издание.

"Надо отдать должное госпоже Меркель, - продолжают авторы статьи: - она держит твердую позицию, возможно, потому, что она провела больше времени, чем кто-либо другой из западных лидеров, обсуждая с Путиным Украину". "К сожалению, предстоит пройти долгий путь для достижения перемирия", - указала Меркель 20 октября, добавив, что для снятия санкций Россия должна будет уважать территориальную целостность Украины "не только на бумаге".

Несмотря на то, что США и ЕС сумели выступить единым фронтом по санкциям, администрация Обамы не смогла прекратить вмешательство России на Украине; еще в меньшей мере ей удалось достичь консенсуса относительно более глобальной западной стратегии по сдерживанию Путина, считает издание. "Теперь эти задачи должны стать основными на консультациях США и ЕС", - говорится в заключение статьи.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru